Friday, 7 September 2012

RUMPUT GAJAH MINI , CARA MENANAM RUMPUT GAJAH MINI , HARGA RUMPUT

Berkah Taman | Telp: 02196439235 - 081219715689| MELAYANI PEMBUATAN TAMAN MINIMALIS | PASANG RUMPUT GAJAH MINI | RUMPUT GOLF | RUMPUT SWIS | RUMPUT JEPANG | RUMPUT BABAT | RUMPUT PEKING | KOLAM MINIMALIS & KOI / IKAN | SAUNG GAZEBO BAMBU & KAYU KELAPA

RUMPUT GAJAH MINI

Rumput gajah mini (Pennisetum purpureum schamach ) semakin naik pamor sebagai dekorasi taman. Perannya tak hanya sebagai penutup tanah, tapi juga untuk pemanis nat lantai carport dan pembatas teras dengan taman.

Daunnya berwarna hijau pekat menyejukkan mata. Ciri khas lainnya, berdaun tebal dengan tepian yang agak keriting. Panjang daun hanya 5cm --rumput gajah biasa ada yang 10cm—dengan akar sepanjang 5cm-8cm. Meski tampilannya rada buntet tapi terlihat rapi.


Daya tarik rumput ini ada pada tampilan yang lebih rapi dibanding saudaranya, rumput gajah “maksi”. Daunnya pendek dan tak cepat gondrong. Anda pun tak perlu repot-repot mencukurnya tiap bulan. Untuk menjaga kesuburan, Anda cukup menaburi urea dan NPK tiap dua minggu sekali.

Langkah-Langkah Menanam Rumput Gajah mini:
1. Gemburkan tanah menggunakan cangkul. Dengan kedalaman Cangkul sekitar 20cm kemudian balikan tanah ( seperti cara petani mencangkul di sawah). Setelah itu, ratakan permukaan tanah dengan bentuk atau dimensi yang kita ingikan.
2. Siapkan rumput dalam bentuk pecahan (ukuran kecil). Pecah lempengan besar menjadi ukuran lebih kecil, antara 3cm-5cm. Setelah itu, tanamkan akar rumput ke dalam tanah hingga seluruh akarnya tertimbun. Benamkan rumput secara zigzag atau horizontal sehingga nantinya pertumbuhan rumput subur, rapat, dan rapi.
3. Perkuat “ikatan” rumput dengan tanah. Pukul perlahan permukaan rumput hingga akarnya melekat ke dalam tanah. Ratakan juga posisi rumput dan permukaan tanah dengan menggunakan permukaan bata, papan atau balok kayu. Diamkan rumput selama satu minggu denga proses penyiraman yang rutin hingga akarnya tumbuh.akan lebih bagus 3 (tiga) hari pertama rumput yang sudah di tanam tadi di tutup dengan daun pisang kering tetapi tidak rapat.dimungkinkan agar rumput tersebut dapat terkontrol suhu jika penanaman dilakukan dalam musim kemarau.
4. Taburkan pupuk urea, NPK, pupuk kandang (sekam kotoran ayam) secara merata. Lakukan proses ini dua minggu kemudian.
5. Siram dengan air menggunakan gembor (ceret) yang berlubang kecil. Tekanan rendah akan menghindari penggenangan air pada tanah dan rumput yang dapat mengakibatkan pembusukan rumput.
Semoga tips ini dapat membantu poses penanaman rumput untuk menjadikan umput dalam kualitas baik.

Untuk harga Rumput Gajah Mini Click Here
tag keywor : rumput gajah mini

No comments:

Post a Comment